聊爱秘籍
你身边的私密情感专线!

准提咒求姻缘疏怎么写,绿度母心咒求姻缘

准提咒求姻缘疏怎么写,绿度母心咒求姻缘
婚姻恶缘,烂桃花,应持什么咒好

楼主,我是一个学佛多年的人,你听我说几句。
缘份是可以求的。
我说一下原理吧,从佛法的角度来说,我们此时此刻所受的苦,无不是前世今生的恶业所致,我们此时此刻享受到的快乐,无不是前世今生善业的成熟,这叫善恶有报。一个人爱情不顺,婚姻不顺,找不到男朋友或女朋友。这和前世的所作所为,大有关系。种瓜得瓜,种豆得豆。这叫因果。如果前生做了破坏人家婚姻的事,那今生当然婚姻不顺了。
那怎么办呢?方法就是,今生,从现在开始,努力行善。诸恶莫作,众善奉行,一时找不到合适的对象,不急,这叫随缘消旧业,然后,不复造新业,努力作善业。然后以行善的功德,再去求菩萨,菩萨看在你改过行善的份上,就会帮你。
从佛家的角度来说,念佛,念经,吃素,放生,这些都是善业。
我转一篇文章给楼主看看,希望有所启发。
文章主人公先向菩萨许愿。如:求一段好的姻缘,有什么样的要求。等。然后承诺一段时间内(如三年内)念多少遍经文,做多少件善事与功德事。最后请求菩萨能够保佑他实现愿望。你也可以学习。
我向地藏王菩萨成功求到了好工作和好姻缘的操作细节
佛氏门中,有求必应:我向地藏王菩萨求到了好工作和好姻缘
作者:锁居士(女 27岁)
阳光师姐按语:作者向地藏王菩萨求到了好工作和和好姻缘,但是同修们切不可僵化地照搬。佛氏门中,有求必应,所有的佛菩萨都能够帮助我们,关键是看我们的心是否诚挚,我们与哪位佛菩萨有缘就可以求哪位佛菩萨,因为向与我们有缘的佛菩萨求救,我们的心容易真诚,容易和佛菩萨感应道交。此外,下文显示深刻忏悔非常重要,没有深刻忏悔,业障消不掉,喊破喉咙也枉然,再怎么求佛菩萨也没有用,因此请业障重的同修们首先把注意力放在忏悔业障上,业障轻了,功德福报大了,才能心想事成。
我是一名27岁的女孩子,我学佛的因由是感情上和工作上的不顺利。我于2007年11月底参加了山西小院第10期的打七。通过明了因果,认真学佛,修行,我向地藏王菩萨求到了好工作和好姻缘。2007年9月,我失业了,北京人才多,工作少,面试的碰壁让我很难过。自从2004年大学毕业以来,我的工作很不顺利,经历过多次的失业和跳槽。不但没有工作,而且也没有好的爱情。我一个人在北京,没有了工作也没有爱情真的好难过。甚至有段时间我感到自卑,没有信心,对前途绝望。
一、明了因果
在山西小院打七的7天里,我明了了因果,我明白了我工作不顺利和爱情不顺利皆是果报。工作上为什么会不顺呢?工作上不顺,财运上的不顺利,皆是果报。我从2004年工作以来,不认真工作,上班迟到,拿上班当游戏。累的工作不愿意干,苦的工作更是不干。每天上班聊QQ, 工作上粗心大意,马马虎虎,用公司的电话聊闲天,偷懒,我样样俱全。像我这样的人,老天怎么能让我工作顺利呢?这就是因呀,因此,果报当然是自然的了。再想想以前,我小时候偷过别人的东西,假借不还,还很小气,嫉妒心重,怕别人比我强,阻碍别人事业的发展,怕别人占我的便宜,吃一点小亏就受不了。象我这样的人怎么能有好的财运呢?感情上为什么会不顺利? 一切皆是因果呀。“若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报 ”-这是《地藏经》里的原话。
所有感情上的不顺利,都是由于累生累世邪淫的果报。我们在世间所做的一切善事与坏事,都是要承受果报的。我们前世和今生在感情上伤害了别人,那么我们的果报就是要被别人伤害。所以要想有好的姻缘就要断除邪淫,真心实意的对待别人。可我从恋爱以来贪图富贵,贪图财物,眼,经常看不起别人,犯邪淫,像我这样的人怎么能有美满幸福的爱情和婚姻呢?什么是邪淫呢?邪淫包括一切除夫妻之外的不正当的男女关系,之中包括婚前同居,婚外恋,卖淫嫖娼,谈论不净之事,看不净之书和音像制品。明了因果后,我就经常在地藏王菩萨前忏悔,忏悔我累生累世的不认真工作,阻碍别人事业的成功,忏悔我累生累世的邪淫,当我跪在菩萨面前读颂《地藏经》的时候,我的眼泪哗哗的往下流,我感觉那不是我的眼泪,好像是我冤亲债主的眼泪。有时候我哭得痛不欲生,连话都说不出来,我真心的发露忏悔,感动了地藏王菩萨。
二、向地藏王菩萨求工作
山西小院的冉居士说地藏王菩萨有大威神力,求工作,求姻缘就向地藏王菩萨求。于是我想工作很着急,我先向地藏王菩萨求工作吧。于是我给地藏王菩萨写了一封求工作的信。求工作疏南无大愿地藏王菩萨,弟子真心求忏悔。弟子工作不顺利,坎坷都是因为弟子前世和今生阻碍别人工作和事业的成功,不认真工作的果报。弟子真心求忏悔。弟子错了,弟子迷惑无知呀。弟子工作不顺利,找不到工作,父母最担心。而且弟子工作没有着落,也不能安心修行。求大慈大悲地藏王菩萨赐给我个满意的工作,以孝敬父母,安心修行。希望我的工作能够:
1.薪水令我满意。
2.公司最好在市中心。
3.离家不要太远,因为我想抓紧时间读经学佛。
4.工作稳定,能让我长期发展,最好能干比较长的时间。
为此弟子发愿:
1.读颂《地藏经》500部回向我的冤亲债主,求菩萨慈悲让他们离苦得乐,往生净土。
2.从今以后再也不做防碍别人事业发展的坏事,尽自己的力量去施舍。
3.发愿做善事1000件。
4.尽自己最大努力帮助别人学佛。
5.发愿从今以后认真工作。之后我就每天认真读颂《地藏经》,每天晚上跪在地藏王菩萨像前把这封“求工作疏 ”读一遍,真诚的忏悔。白天走在路上给老人让座位,遇到乞讨的人施舍,放生,捐钱助印经书。记得在一个月之后,在一个寒冷的夜晚,我在大街上走着看到一个拉二胡乞讨的老人,我的心都碎了,我毫不犹豫的施舍给他10元钱,他非常开心。之后第二天,我就找到了一份非常满意的工作,让我惊讶的是,这个工作和我提出的条件完全一致,而且公司里的同事跟我都是善缘,我们之间和睦相处,很开心,工作顺利,老板宽容。我明白了,帮助别人要以真诚心,我以前帮助别人没有真诚心,而且还要求回报,我很惭愧。以真诚心,不求回报的心帮助别人,施舍别人,就能和菩萨感应道交。(2009/2/10 上午 01:20:05)
三、向地藏王菩萨求姻缘
工作求到了,每天开开心心的上班,可是姻缘还没有。我的父母很着急,天天催我,我心里也着急。于是我就又开始向地藏王菩萨求姻缘。求菩萨赐给我一个好姻缘。通过转心向菩萨求到了姻缘 我也写了一封“求夫疏”给地藏王菩萨求姻缘,每天跪在菩萨面前真诚的忏悔。可过了几个月,没有找到。有一次我在网上跟一位师兄聊天,我说我向菩萨求姻缘,怎么就求不到了呢?那位师兄问“你能告诉我你向菩萨求的姻缘是什么样的吗”?我说可以,我就把我的条件告诉那位师兄,我说我向菩萨求一个“长得好看,家里富有,工作好,对我好,还认真学佛的男朋友 ”。那位师兄听后说“如果他是菩萨他就不会满我的愿,因为我的内心还流露着贪恋色和物质的心,佛菩萨只会帮我们断除贪心,绝不会增长我们的贪心,你应该向菩萨求个利于你修行的姻缘 ”。我听后觉得很有道理,可是我还是很难断除我的贪心。后来我才明白什么是真正的爱情和婚姻。
什么是真正的爱情和婚姻?
男的贪色,女的贪财是决定不会幸福的,不但不幸福,而且还会招来很大的不幸。
断除邪淫是幸福的根本。邪淫的危害很严重,它会大大减少幸福的爱情和美满的婚姻出现的机缘,使有可能白头到老的夫妻变成只是一段缘分。
真正可靠的爱情和婚姻是建立在2个人有共同的信仰和脚踏实地的生活之上的。共同孝养父母,奉事师长,相互之间共同关心和爱护。
美满的婚姻是一个人的福报,要积累福德。想要富贵的生活,福德积累够了,财富不求而来。反之,没有福德的人求福贵是求不到的。这时候我改变了我求姻缘的标准,写了一篇“求夫疏 ”向地藏王菩萨求姻缘。求夫疏南无大愿地藏王菩萨,由于弟子累生累世邪淫,不孝父母,导致今生爱情不顺利,弟子真诚求忏悔。弟子遇到佛法后,明了因果,自己造的孽,应当承受果报。弟子以真诚心向地藏王菩萨求忏悔,向冤亲债主求忏悔。求菩萨慈悲,赐我一个幸福的姻缘,共同孝养父母,弘扬佛法。希望他能满足:
1.真修行,真学佛,恪守五戒,共建佛化家庭。
2.人老实,真诚,孝顺父母。
3.工作稳定。
4.家庭条件和我差不多就行。
5.长相和身高能让我满意就行。

为此,弟子发愿:
1.从今以后不再犯邪淫,断除身口意不净之业。
2.尽自己的努力去劝告别人邪淫的危害。
3.坚持读颂《地藏经》,发愿500部回向给我在感情上所伤害过的人。
4.尽自己力量放生,助印经书。
5.发愿做善事1000件。

我每天都跪在地藏王菩萨像前真诚地读一遍这个“求夫疏”,忏悔,放生,读经,助印经书,也都坚持做,过了3个多月,有一次我去庙里皈依,遇到了一位师兄,我们2个很谈得来。交往了一段时间后,我发现他的条件和我向地藏王菩萨提出的条件几乎一致。他是个真修行的好师兄,在学佛上帮助我,我们一起吃素,读经,念佛,修行。地藏王菩萨大慈大悲,我如愿以偿的求到了好姻缘。
四、修行一年多的体会:
1.“境由心转 ”。转心是关键,心转了,境才会转。我是独生女,我有个很重的习气那就是凡事别人要先对我好,我才会对别人好,别人要先给我付出,我才会对别人付出,不喜欢吃亏。所以从小到大,我总遇到小人,而且没有朋友真心实意地帮助我。学佛后,我明白“境由心转 ”,我决定自己先付出,先真心实意的帮助别人,看看我的境能不能转过来。通过这1年多的做善事,听经,读经,忏悔,真心的帮助别人,我发现我的境是真的变了。我感觉我周围的人对我很热情,很好,真心实意的帮助我,和我以前的那种状况完全不一样了。所以我得出一条结论“学佛修行,要先改变自己”。
2.在修行过程中遇到恶缘那是在消业障。我在求姻缘的过程中还遇到过好几个恶缘。每次我遇到一个男孩子,我首先就求菩萨,求菩萨帮我判别这个人跟我是善缘还是恶缘。如果是善缘就让我们2个顺利交往,如果是恶缘就求菩萨帮我赶快断掉,很灵很灵。 记得有一次我遇到了一个学佛的师兄,他是打着学佛的名号来骗色的,我求菩萨帮我判别他和我是善缘还是恶缘后,很快我就发现他已经结婚了。如果不是菩萨加持,我是一定会被他骗了的。
3. 坚持不懈。山西小院6部曲坚持不懈,吃素,颂《地藏经》,忏悔,放生,行善,念阿弥陀佛圣号要坚持下去。当我们在求工作和求姻缘过程中遇到困难,不能放弃。我们求不到是因为业障重。每个人的根基不同,有的人业障轻,求几个月就能求到,有的需要求1年甚至更长时间才能求到。但是也靠个人修行的精进程度。有的师兄每天坚持7部《地藏经》,这样业障消的更快。

4.对于已婚的人,如果婚姻不顺,不要抱怨,要先找自己的因。婚姻不顺一定是前世你做过伤害别人的事情,通过山西小院6部曲,吃素,忏悔,颂经,行善,放生,念阿弥陀佛圣号一定能改变。我认识一位已婚的师兄,她婚姻很不好,可她每天凌晨3点多起床读经修行,做善事,忏悔后,半年以后,她的婚姻就彻底变好了,现在很幸福。
5.吃素很重要。年轻人感觉吃素很老套,其实吃素非常重要。我们吃的动物,海鲜都有灵性,它们会附在我们身体和周围向我们讨债,扰乱我们的生活。吃素是学佛的开始,吃素就是不再和其他动物生灵结怨。我们年轻人很难断荤腥,这个不用担心,只要真心实意求佛菩萨加持,我们一定能断。最近有位师兄她跟我在山西小院打七时住同一个宿舍,前不久她生了个女儿,她在怀孕的时候坚持修行,给肚子里的胎儿读颂《地藏经》,生出了一个非常听话的宝宝。我相信我结婚后,只要按照6部曲修行,也能向地藏王菩萨求个善缘的宝宝。
最后,还是那句话,叫随缘消旧业,不复造新业,一时如果没效果,不急,菩萨不可能直接改变你的命运,这就好像一个犯人,判了10年刑,菩萨能随意让他免刑吗?只能教他改过,行善,立功,然后才可帮他减刑。
改过,行善,要达到心想事成的境界,也需积善,等待善业的功德大过往昔的恶业的一天。
还有一点,世间法也很重要,不可坐等菩萨帮你,不可坐等缘分降临,要自己努力去找哦。自己努力,菩萨起个助缘的作用,自己99%的汗水加菩萨1%的指点。
我出一个主意,网上有个世纪佳缘,交友征婚的网站,有照片的。你去选选看,最后祝楼主早日找到心仪的对象。

持准提咒可以求姻缘么?具体如何做呢?我刚接触这,还不了解。

首先你修持要有一定的时间,有足够的次数积聚功德和消除业障。
如果想求姻缘,那么在你修行结束后的回向中,加入自己的祈愿。
再你有足够的修持的力量后,可以参考《显密圆通成佛心要集》(修持准提法门你一定要知道这本书,没有它准提法门也不会有今天这么流行)里面的息增怀诛方面的法门。

请教念佛母准提神咒和绿度母心咒求姻缘如何发愿和回向?

这个很难改变的 婚姻好坏都是累世自己造作的因果 因缘 已经都是结果的事了 改变非常不易
修行不是求婚姻好坏的 这样就太过于执着心了 等于求人天福报了 不可取 还是自然一点为好 缘分长短都是因缘 万事万物都是依因缘而生 以因缘而灭的 原本都虚空一场 求来何用!!

如何写求夫疏,写完后该怎么做啊?需要什么仪式啊?

多看这个网站的文章自然会明白了,愿你心想事成/
://.mzwl.net/Index.html
参考的:
(个人观点,采纳留心,仅供参考,欢迎指正)
伏以观音慈尊,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受,善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心,大士无念,以众生之念为念,故得慈起无缘、悲运同体,如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉,遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。(此是印光大师求子疏的原文,目的是让你了解观世音菩萨的大愿,体会到观世音菩萨的大慈大悲,增强对观世音菩萨的信念,以引发你心中的慈悲与观世音菩萨的大慈大悲相应,以使你有信心,不退转,必竟求妻是一个过程,快则几个月,慢则几年,这中间信心很重要)
弟子某某哀家道衰弱,父母年事已高,因忧弟子婚事愁眉不展,弟子系学佛弟子,但命中婚姻不顺,亦使弟子常常信愿弱化,行善不力,多有退转,为尽孝道行佛训,力树典型挽世风,虔诚仰冀大士赐我福德智慧、庄严有相之男为吾终生伴侣,以期能宽慰父母之心,弟子亦能安心修道,努力行善,(1。我当时母亲身体不大好,检验有较严重的肺病,而我没钱为其治病,她老人家一直为我的婚事发愁,而且一直从事杀生之业,。。我很痛苦!2。从我自身来说,一次恋爱我就要专心在恋爱中,一次失恋我就要痛苦一阵子,中间根本谈不上修学,久而久之还会怪佛菩萨,极大影响我修学3。力树典型挽世风。我在今世有愿,要为佛门弟子在社会中树立形象,要办慈善医疗机构,要求官以帮助社会大众,要以佛法来提倡道德仁义等。。。)特立五约,以为先容:
一、不沾碰非己之夫,并忏悔无始劫所犯之邪淫业.(先以忏悔,以求使前世的恶果不会在今世呈现)
二、誓行善事一千.(要功过相抵,净取一千)
三、尽力印经弘法布施放生(此很好,但要马上做,哪怕每天一分钱也可,可学证严法师的每天一元布施)
四、力劝父母专心念佛往生极乐.
五、一有过错,尽力在佛前忏悔,并尽力改正.(学了凡四训中的袁了凡先生,每天把自己所做所为在佛前诉说,以增强念力,念力强才可能使所造之因变为现世报)
勉行此五,以期无负大士之洪慈,又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念,咸尊夫妻之道, 安家立业少忧虑,和睦求善归菩提,咸体普覆并载之仁.视邻邦如手足,以天下为一家.互相维持,不相侵暴.以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名.转大乱为大治,普天同庆.畅佛化于两间,万国咸宁.唯愿菩萨, 普施无畏,愍我愚诚,满我所愿. (此为回向,由我及彼,并推广到法界众生,使愿力加大,果报殊胜。因有此愿,我才会提倡大家求妻,这是我回向后愿力的自然行为--咸尊夫妻之道, 安家立业少忧虑,和睦求善归菩提,中间我还加上一句就是咸得如意伴侣)
一定要有礼拜--这是普门品说的!其中奥妙我不懂!
你可按我的提示再修改一下,总之,求夫疏要切中要害,使你在念诵过程中能产生慈悲之心和精进之心及广阔之心!

念观世音可得好姻缘吗

阿弥陀佛

问:观世音菩萨有求必应,弟子可向观世音菩萨祈求婚姻吗?姻缘真的是前生注定的吗?

净空法师答:是!是前生注定的。观世音菩萨有求必应,可以去祈求。但是有的时候求不应,为什么?非理,不如法,观音菩萨不管你。如果你真正,你是个男生,希望娶到一个好太太,能像文王的夫人太姒一样,将来能够生出圣贤人。不但是荣宗耀祖,而且能够帮助社会安定,帮助世界和平,那观音菩萨就会帮你忙。你没有这种大愿心,菩萨不会管你的,那你就宿世的缘分是什么样的。夫妻是缘,有报恩的,恩爱夫妻;有报怨的,报怨的时候,结婚之后永远不会和睦,会给你带来家庭纠纷;有讨债的,有还债的,总是四种缘。只有懂得佛法的人,无论是哪一种缘,都把它转成法缘,大家在一起学佛,一起共修。过去不善的缘化解了,善的缘也转变成法缘,这个好!现在在家学佛的同修,有几个人懂这个道理?

如果真懂这个道理,学佛同修家庭决定是和睦的,六和敬的家庭。那佛法在这个社会,形象就不一样了,学佛的人家庭真的是美满,这就是弘扬佛法,这就是利益众生。如果学佛的人还是争名夺利,还是自私自利,不但戒律不能持,十善也做不到,这就错了。这样学佛依旧随业流转,灾难来的时候还是不能避免,为什么?你不是真学佛,挂着佛的招牌,没有认真学佛。我们现在把这个事情,学佛的事情搞清楚,搞明白了。出家为什么沙弥律仪做不到,在家十善业道做不到,从前人何以能做到?现在为什么做不到?我们研究总结的是,从前人有家庭教育的根,所以他容易做到,现在人没有了。二十几岁、三十几岁接触佛法,他不善的习气已经养成,断不了,所以都不是认真学。认真学佛,在缘上,佛法是教育,认真学就是天天听课,天天进讲堂,天天学习。

念观世音菩萨有什么功德利益

这是,
1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹你,这些众生必生于无上道,且必获不转退心,常生人道或天界,享受安乐,等到因缘成熟时,会遇佛授记,他日必将成佛的。
、佛陀在《观世音菩萨授记经》中,也提到了佛陀与观音菩萨的一段宿世因缘……于过去世久远劫以前,有一大佛名号为金光师子游戏如来,此佛之净土庄严。而该佛国净土的众生净修梵行,纯一化生,禅悦为食。而该佛土中有一威德王,奉事金光师子游戏如来非常的虔诚,而如来就为威德王传授六波罗蜜法印。 
 
此时威德王在佛净土的花园中深入了禅定三昧中,这时候在威德王的左右有二莲花,从地涌出,杂色庄严,其香芬馥如天栴檀。在这二朵大莲花中有二童子化生其中,跏趺而坐,其一名为宝意,另一名为宝上。
佛陀最后告诉观世音菩萨,这威德王就是佛陀的前身,而此二童子,即是现今西方极乐世界的观世音与大势至两大菩萨的前生是也。而且观世音与大势至两位菩萨,也是在金光师子游戏如来的法座前,初次发下阿耨多罗三藐三菩提心,因而开始勇猛精进,勤修佛法。
所以观世音菩萨与本师释迦牟尼佛是有宿世因缘的,今天娑婆世界六道苦难众生,蒙佛陀大智慧、大慈悲、大神通、大方便之教化,虽然有文殊、普贤、弥勒及地藏等大菩萨的度化与教化,但观世音菩萨亦自自然然的来帮忙救度我娑婆世界众生,这也是观音菩萨与我们娑婆世界的一大因缘啊!
3、《观世音菩萨普门品》说到称念观音名号可摆脱火灾、水溺、黑风、刀兵、恶鬼、牢狱、怨贼等7种灾难;还可使众生远离淫欲、嗔恚、愚痴等“三毒”的熬煎。经中总结说:“是故众生皆应受持观世音菩萨名号。”
那么受持观音名号与其它修持方式相比,其功德孰大孰小呢?经中举例说:“无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名号,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子善女人功德多否?无尽意言:甚多!世尊。佛言:若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。”
4、《千手千眼无碍大悲心陀罗尼经》云:“佛言:此菩萨名观世音自在……过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来,大悲愿力,为欲发起一切菩萨,安乐成熟诸众生故,现作菩萨。汝等大众,诸菩萨摩诃萨,梵释龙神,皆应恭敬,莫生轻慢。一切人天,常须供养。专称名号,得无量福,灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国。”又云:“观世音菩萨白佛言,我有大悲心陀罗尼咒,今当欲说。为诸众生,得安乐故,得寿命故,得富饶故,除灭一切恶业重罪故,增长一切白法诸功德故,速能满足一切诸希求故。”
5、《六字大明咒经》云:何人若诵若作意‘嗡嘛呢叭美吽’ 之明咒,能避免一切疾病之损害,延年益寿,财富增上,并能清净一切业障,获得解脱”。
6、《佛说观无量寿佛经》云:如此菩萨(观音菩萨),但闻其名,获无量福,何况谛观。
7、玄奘大师所译的《十一面神咒心经》上观世音菩萨云:若有称念百千俱胝那庾多诸佛名号,复有暂时于我名号至心称念,彼二功德,平等平等。称我名者,皆得不退转地,离一切病,脱一切障,一切怖畏,灭除身语意恶。况能于我所说神咒受持读诵,如说修行,是人于无上菩提领受,如在掌中。”
佛说十一面观世音神咒经(周宇文氏天竺三藏耶舍崛多译):
“至心诵持此咒。行此法者当知是人。得四万劫离生死际。世尊我观世音菩萨名字难可得闻。若复有人称十万亿诸佛名字。或复有人称观世音菩萨名字者。彼二人福正等无异”
“尔时观世音菩萨。白佛言世尊。若善男子善女人及一切众生。昼夜殷勤称我名者。皆得阿毗跋致地。现身得离一切苦恼。一切障难一切怖畏。及三业罪悉得除灭。况复有人依此经教如法修行。当知是人即得阿耨多罗三藐三菩提心如在掌中。”
8、《华严经》上观自在菩萨云:若念于我,若称我名,若见我身,皆得免离一切怖畏。善男子,我以此方便,令诸众生离怖畏已,复教令发阿耨多罗三藐三菩提心,永不退转。(称念百千俱胝那庾多诸佛名号,与暂时至心称念观音名号,功德平等。则《楞严》、《法华》谓持六十二亿恒河沙菩萨名字功德,与持观音名字无二。恒沙菩萨,较诸佛功德犹远。今言平等,诚非凡夫心量所测。如后《宝王经》说,又不可得而思议矣!)
9、《大乘庄严宝王经》云:“佛言如殑伽河沙数如来应正等觉。以天妙衣及以袈裟。饮食汤药坐卧具等。供养如是诸佛所获福德。与观自在菩萨一毛端福其量无异。”
“佛告善男子。非独此界唯我一身。乃至他方无数如来应正等觉俱集一处。亦不能说尽观自在菩萨福德数量。”
“若有人能忆念此菩萨名者,是人当来远离生老病死轮回之苦,犹如鹅王随风而去,速得往生极乐世界,面见无量寿如来,听闻妙法。如是之人,而永不受轮回之苦,无贪、瞋、痴,无老、病、死,无饥馑苦,不受胎胞生身之苦。承法威力,莲华化生,常居彼土。”
10、千光眼观自在菩萨秘密法经(圣行沙门三昧苏嚩(二合)罗译):十方如来皆由观自在教化之力故。于妙国土得无上道转妙法-轮。是故汝等勿生疑惑常应供养。但常称名号。等供养六十二亿恒河沙数如来功德。何况至诚供养其福无量。说是语已佛默然坐。
11、《大佛顶首楞严经》:四者,我得佛心,证于究竟。能以珍宝种种,供养十方如来,傍及法界六道众生。求妻得妻,求子得子。求三昧得三昧。求长寿得长寿。如是乃至求大涅盘得大涅盘。佛问圆通,我从耳门圆照三昧,缘心自在,因入流相,得三摩提,成就菩提,斯为第一。
12、不空羂索咒心经(节录):圣观自在菩萨白佛言,我有神咒心,名不空羂索,往昔九十一劫,有世界名胜观,佛号世主王如来。我从佛受此咒心,教化无量百千天子,令趣菩提。以是功德,获十亿三摩地,不空妙智为上首。世尊,若所在之处,有此咒心,其地即有十二亿诸天拥护。若人先造恶业,诽谤正法,及诸佛菩萨,决定应堕无间地狱。彼人若闻此咒,而生悔愧,于一日夜,受持斋戒,读此神咒,即能消灭一切罪业。或现世轻受。若有众生,闻是神咒,虽复不生恭敬,或致轻慢毁訾,亦生胜福。
13、大藏经密教部的《叶衣观自在菩萨经》不空大师译:
时金刚手菩萨,从座而起偏袒右肩,双膝着地顶礼观自在菩萨摩诃萨足,白观自在菩萨言:‘圣者住大悲解脱如幻三昧,能除一切有情苦恼,与世出世利益安乐。假使三千大千世界一切众生,同时有种种苦恼及八难苦,或希望世间出世果报,若能一心称念观自在菩萨摩诃萨名号,应时不舍大悲誓愿,即现种种随类之身,能满众生一切胜愿,亦能护持国界拔济苦难,亦能摄受养育增长吉祥,亦能遮止囚禁苦形,亦能销除蛊毒鬼魅及诸恶病,亦能临阵禁制刀杖,亦能消除水火灾难,亦能断除[示*厌]祷咒诅,亦能结护方隅地界。……
14、历代祖师菩萨赞叹观音菩萨说:杨枝净水,遍洒三千,性空八德利人天,福寿广增延,灭罪除愆,火焰化红莲!《观世音菩萨本迹感应颂》说观音菩萨有不可思议威神:救焚、救溺、脱险、免杀、免刑、愈疾、佑岁、锡福、长寿、得子等等。

赞(0)