聊爱秘籍
你身边的私密情感专线!

如何修出庄严的面相,如何修得一副好面相

如何修出庄严的面相,如何修得一副好面相
如何获得庄严圆满的相貌 修学指导 佛教

净空法师—确实,我们的相貌会随我们修行的功夫转变。你真正有修行,修个三、五年之后,你拿没有修行之前照片对照一下,不一样!

1: 释迦牟尼佛,这是世间最好、最圆满的相貌。我们在《楞严经》上看到阿难尊者出家,佛问他:你为什么出家?他看到佛的相貌太好了,这样出家的。

2: 佛也得要迎合世间人的心理,如果为他自己,大可不必;百劫修福是为度众生的方便,这个我们一定要明了。佛相是最美的,菩萨相美,都是修得的。

3: 确实,我们的相貌会随我们修行的功夫转变。你真正有修行,修个三、五年之后,你拿没有修行之前照片对照一下,不一样!

4: 你功夫愈深,相貌也愈好。你这修行功夫骗不了人,一看就晓得。相的确是随心转,心清净,身就清净,相就清净;心慈悲,相就慈悲,你举止言语统统都慈悲。

5: 你们身体的庄严、相貌的端好都操纵在自己手上,就看你怎么修。真正修行人,时间愈久,他确实显出来跟我们一般人完全不一样。

6: 古人说,四十岁以后相貌要自己负责任,四十岁之前是神识投胎来的时候你所取的相。

7: 为什么儿女像父母?他看到父母那个相,欢喜那个相,他的相就变成跟那个相相似,这个不是遗传,是投胎时候一刹那当中取的相。

8: 取的这个相,这是先天的,但是后天相貌会随著你一生的心行改变。如果一生心地非常善良,待人忠厚,成年之后,三十至四十岁,他就是忠厚老成之相。这相貌就变了。

9: 四十岁的时候,相貌定型了,不太容易改变,这时相貌要自己负责任。你心善,非常慈悲、善良的相;心胸险恶,那个相叫人一看就害怕,就是个恶相。

10: 晓得这个道理,我们总希望自己相貌能好一点、能美一点,那么你的心也好一点、美一点,相貌自然就美好。心地清净,自然就健康长寿,这一定的道理。

请问各位菩萨 修什么心咒 可以让相貌庄严

修念阿弥陀佛 四句洪名
这四句佛号,万德洪名 统摄万法
忆佛念佛现前当来必得见佛
因为每天行住坐卧均可念佛。心地清净,忆佛思佛 。日久感得相貌庄严。
南无阿弥陀佛

如何修行,可以修得相貌美丽端正庄严

佛在世的时候,印度波斯匿王,生了一个相貌丑陋的女儿,名叫金刚,不但一般人觉得她难看,就是连亲生父母也不喜欢看她。可是经过她向佛求哀忏悔以后,却渐渐变成端正而庄严起来。大家觉得很奇怪,就去请示佛陀。

佛说出她过去的因缘:

在过去迦叶佛出世时,有一位相貌长得很丑陋的圣者,他常到一个长者家托钵。有一天,当这位圣者又去托钵时,长者的女儿见到他,就以恶口骂道:“面貌这样的难看,皮肤又这样的粗黑,为什么你长得这样的使人讨厌呢?”

圣者听了其女的恶言,欲入涅槃,便现神通力作十八变。这位长者的女儿见了,知道自己错了,立刻就向圣者求哀忏悔。因为恶口毁骂,所以得到今世相貌难看的果报;因为知道忏悔,所以后来又变成庄严,可见一切都有因果关系。

依佛教的因果律来说,犯恶口的人,业果成熟时,堕地狱道,备受众苦。地狱罪毕,转生饿鬼,常有蛆虫或脓血,从其口中流出。如果转生畜生,唯有食啖粪秽,居处肮脏,叫声粗恶不堪。畜生罪毕,生而为人,则面貌丑陋,牙唇疏缺,口有臭味,为每一个人所讨厌。.tbdchq.org我们常见有的人长得威仪庄严,有才学智慧,讲起话来口才也很好,但是没有人愿意和他在一起,这是因为他爱骂人,说话刻薄,伤人自尊。所以,造恶口业的人,永远被人看轻人格,减少人缘。佛陀临入灭以前曾经指示弟子,对付恶人的态度是“以默摈之”,也就是沉默不理他。所以,恶口的人,当他骂人的时候,可能对方不去回应,但这并不是代表恶口降伏别人,而是别人把他看作坏人,远离他,不睬他。恶口有如此的罪过,如果不恶口,当然就有很多的功德了。佛经上说:“一个人能离开恶口,说出来的言语,自有分寸。可以利益于人,而且合乎真理。发出来的言词,美妙悦耳,使人易于接受,能够产生作用。所说的话,非但不会引起他人的讥诮,还能使对方生起敬爱与欢喜。”

同样是五官端正为什么有的人长相庄严 有的

(仔细阅读) 佛经书里有 女人为什么有贫富贵贱和美丑 胜鬘夫人是舍卫国波斯匿王之女,也是逾阇国的王妃。 胜鬘夫人地位尊贵,但面貌却长得不太好看,她心里常常因此生起疑惑。 有一次,当释迦牟尼佛在舍卫国祇园精舍的时候,她来到佛前顶礼佛陀…

端庄大气的女人特质

端庄大气的女人一般都有着6大特质。
第一个:有主见有思想的女人
一个人的思想决定了她的高度和深度。有主见的女人有一种不可被忽略的气质。很是让人想要信服的依靠。有自己的思想和主见,就能很好地处理身边发生的事。在面临问题的时候懂得直面困难,第一时间冷静下来,承担自己的责任。想办法去解决。而不是像个没见过世面的小女人一样干着急,等救援。事事依靠别人。有主见的女人更受人尊敬。
第二个:穿衣有品位,穿自己适合的风格
很有衣品的女人,走在街上,都是一道亮丽的风景线。而穿着得体是我们每个人各人的追求,和对别人的尊重。比如在晚宴上,你就不适合出一身嘻哈风。这是对聚会的不尊重。在医院里不适合穿的五颜六色,这是对职业的不尊重。可见穿衣是有讲究的。穿衣要有自己适合的风格。才能更好地凸显自己的气质。穿衣也一定程度上表现了自己的爱好和性格。
第三个:大气沉稳的女人
大气的女人,举止端庄,遇事冷静。上得了台面,事业上也会很有领导气质,让人不自觉的信任。这样的气质一般都是后天培养的。成功的女人最容易有这种气质。大气自信。才能张扬个性,才能更好地体现自身的魅力。大气沉稳的女人不会小家子气,遇事不会自怨自艾,非常努力,一般都是大家羡慕的对象。
第四个:有涵养有家教
涵养就是一种可以让人像看一本书一样的想要品读的气质。这种女人气质优雅,知道为人之道,知道怎么说话,肚子里装满了墨水。这样的女人是那种相处越久,就越觉得获益良多的女人,就像董卿,腹有诗书气自华。一张口就知道气场是什么。
第五个:自信的不卑不亢的女人
这个世界人人都不太平等,但是就是你的自信和不卑不亢,让您看起来自带光环。自信是一个很有魅力的特点,任何人不管外表好坏,自信的话都可以使魅力加分。不卑不亢的人会得到更高层次的人的尊重。

长相大气的女人给人什么感觉

长相大气给人的感觉肯定就是。感到对方睡着的大方漂亮。很有气场。

赞(0)