聊爱秘籍
你身边的私密情感专线!

人轮回的过程,多少次轮回才做一次人

人轮回的过程,多少次轮回才做一次人
生命其实是在不断轮回的,那多少年经历一次?

人类在地球上已经诞生了几百万年的时间,在这短短的时间内,人类就已经拥有了高等智慧文明,在不断发展的过程当中,已经成为了自然界当中非常强大的存在,可以依靠自己的双手改造自己周围的环境,但是人类在发展的过程当中却难逃大自然的发展规律,不管是任何的生物都必须要服从大自然的规律,才能在地球上生存下去,就比如生老病死,这个过程是每个人都必须要经历的。

对于一个普通人来说,死亡这件事情确实是非常可怕的,因为我们不知道死亡是怎样的感觉,人类在死后会去往哪里?正是由于出于对未知的恐惧,所以很多人认为死亡是一件非常可怕的事情,从一方面来说死亡不仅仅会让自己的身体变得非常的痛苦,还会让自己和亲人阴阳两隔,在世界上这个人就彻底的消失了。

因此从古至今,从来都不缺乏想要实现长生不老的人,但是他们得到的结果却都以失败而告终。曾经就有科学家表示过,其实人类在死后并不会真正的死亡,而是每隔150年之后就会重新轮回一次,也就是说在死亡150年之后将会重新回到地球上,也就是死而复生,那么这是真的吗?这是否有一定的科学依据,能难道他们又在人的身体当中发现了一些奥秘吗?

我们所说的人在死亡之后消失不见,是从宏观的角度来进行分析的,而科学家的作业分析是从人身体的微观角度来分析的,不管是人还是动植物,都是由粒子电子等一些简单的物质构成的,而人类在死亡之后,从微观的角度来讲,人类是无法看清的,就比如人类的灵魂以及大脑的思维意识,他们可能并不会随着人体的死亡而消失,我们之所以无法看到它们,是因为它们以粒子的形式而存在。

从物理学上来讲,根据能量守恒定律,任何的能量都不会凭空的出现,也不会凭空的消失,这维持了整个地球的平衡,这些能量可能会以另外的一种形式而存在。人在死亡之后分解成各种各样的例子,或许在150年后会通过量子纠缠等其他的方式再次进入人类的体内,成为一个新的生命体,这些基因也会重新的排列组合。

人的转世过程如何?如何决定自己的转世?

阿弥陀佛

印光大师也讲解过中阴身,你的意思是印光大师也没开悟?
你少造口业了,不要随便称呼法师为大师。

印光大师—中阴,即识神也。非识神化为中阴,即俗所谓灵魂者。言中阴七日一死生,七七日必投生等,不可泥执。中阴之死生,乃即彼无明心中,所现之生灭相而言,不可呆作世人之死生相以论也。中阴受生,疾则一弹指顷,即向三途六道中去,迟则或至七七并过七七日等。(出自《印光大师全集问答撷录》)

净空法师—在佛门里面,佛称大师,菩萨都不能称。十地菩萨是从初地到等觉,一共是十一个位次,我们都称他摩诃萨,摩诃是大,这是大菩萨。大菩萨称「大士」,如观音大士。

唯独净土宗的祖师可以称大师,这是很特别的,为什么?诸位要晓得,大师是佛,你要是遇到大师,这一生必定证果,必定成就。

净空法师—现在人无知,连这点佛学常识都没有,以为称大师是尊敬。 印祖自己没有称过大师,人家在他面前也决定不敢称他大师,他要骂人的。

印光大师在世的时候,都称印光法师,你看最早的《文钞》,他老人家在世的时候,《印光法师文钞》,没有称大师。他老人家往生之后,后人称“印光大师”,行!他在世的时候不可以称。“人天大师”,佛称,佛可以,菩萨都不行,菩萨称大士、称开士、称正士,不能称大师,这是常识,我们必须要懂得!

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?

净空法师答:众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

问:中阴身期间,会遇到哪些状况?

净空法师答:「无常大鬼不期而到,冥冥游神,未知罪福,七七日内如痴如聋」,冥冥游神,这就是他的魂魄,我们佛法里面讲的阿赖耶识,世俗人讲灵魂。游神就是灵魂,佛家讲的游神很正确,讲灵魂,那是恭维的话,为什么?决定不灵,他要灵,怎么会到恶道里面去!他到恶道里去,可见得他不灵。所以孔老夫子在《易经》里面讲的话,也很有道理,他称游魂,我们这里讲游神。这讲得很有道理,因为他的速度很快,飘浮不定,确确实实是游魂。《易经》里面讲,「游魂为变」,变就是他去投胎,他又去换一个身体。「冥冥游神,未知罪福」,这时候真的是「如痴如聋」,痴痴呆呆的,在七七日内是这个状况。佛讲中阴身,中阴身是迷迷糊糊的,看外面空间就像大雾一样,又黑暗、又看不清楚。哪个地方有缘分,他就看到那里有光明,他循著那个光明,他会去找,那是缘分。光的色彩、大小都不一样,这就是六道的差别。

一个轮回需要多少时间

12年为一个轮回

人死后到轮回隧道的过程

呵呵 建议快往生的时候抓紧念南无阿弥陀佛
临终至诚念10声南无阿弥陀佛 就能去净土极乐世界啊!
有时间去研究怎么轮回,建议研究如何摆脱轮回,往生净土吧
祝您六时吉祥,健康长寿,最终往生极乐净土!
南无阿弥陀佛

人的生命真的存在轮回吗

绝对不存在轮回

人真的会有轮回吗?

到底人有没有轮回?这个问题已经探讨了几千年。实际上,几千年的答案,已经是非常清楚,确实是有轮回。但是现在人偏偏又不信古圣先贤的教诲,他相信什么?科学。相信科学也好,那我们来看看,科学家发现有没有轮回? 答案是肯定的,确实有。比较著名的有:纪录片:科学家证明轮回的事实《前世今生》 还有钟茂森博士在中国中医药大学演讲的因果轮回的科学证明(上) 因果轮回的科学证明(中) 因果轮回的科学证明(下) 还有美国著名科学家、心理医生布莱恩·魏斯博士的前世今生 国内也有实证,如:转世奇人唐江山 长篇纪实文学——《两千年前的西方灵魂同中国当代肉身人对话实录》 并有录音为证 目前,世界上主要是美国学术界里面,这些科学家、心理医生们,他们用大量的案例为我们证明人有轮回,人一生不是到寿命终了就没了,如果真的那样就好办了,问题是,后头还有,对自己将来要负责任。这里简单举一二个西方的这些心理学家,他们的发现。在西方研究轮回方面,有一个学科是用催眠的方法来研究,那是一些心理医生、心理学家,他们帮助心理病人进入一种心灵很安定的状态,有点像进入禅定的状态。是借助医生进行的引导。而进入这种心灵安定的状态,他的这些空间的维次就突破了,他就能够回忆和看到在过去很久之前发生的事情。催眠比较浅的,他会看到小时候的那些状态,自己以前已经淡忘了的记忆;催眠状态深的,他就能够看到自己的前世。有一位很着名的心理学家,叫做Brian Weiss,魏斯博士,大家也都很熟悉他的故事。他就曾经帮助一个女病人催眠,来帮助她解决她的心理的障碍。那她有个什么心理障碍?这个女病人,跟她的男朋友很不协调,心里面好像是有一种恨意。在催眠当中,这个女病人看到,过去竟然跟这一世的男朋友有一次经历,当时他们在战场上,她在催眠当中看到这个情形,然后口述说出来,医生在旁边把她录音,纪录下来。她说看到,在这个战场上,她自己是个小男孩。在战场上,很害怕的时候,看见敌我双方正在交战,心里很恐惧。正在此时,有一个敌人从他身后冲上来,用刀刺进他的喉咙。这个男孩在死之前,转头看到敌人的脸。她说,这个敌人就是她的男朋友。所以这证明人生生世世轮回,都会相逢,不要认为说好像害人家,甚至杀害别人,不用还债,那这是你的妄想,轮回当中,常常相遇。古人讲,「山水都有相逢日,人生何处不相逢」。特别是冤家,不是冤家不聚头。所以了解这个事实情况,才知道如果有人要陷害我,甚至要杀害我,我们要明了,那都是过去有前因。我们应该怀着一种什么心态?要坦然接受。因为过去曾经害过别人,这一生遇到了被别人害,那是什么?还债,这就是报应之理。只是我们如果不明白这个道理,要不要还债?还是要还债,不过还债还得很怨恨、很痛苦,这是不明因果。如果明了因果,古人讲「不昧因果」,「不昧」就是清清楚楚、明明白白,没有说没有前因的果报,也没有说没有果报的因。真正明了之后,我们的心态很坦然,真正对任何人都不会起怨恨心,知道我这是在还债。人与人之间的关系,也不过是因缘果报,互相酬偿的关系。团体与团体之间,国家与国家之间,是不是如此?也是如此。在美国有一位心理医生,他叫做Bryan Jameison博士,吉姆森博士。他在过去七十年代就已经开始用催眠的方法来研究轮回,做研究。他当时对一些嬉皮士来研究。这些嬉皮士是白人,是社会上一种浪荡青年,无所事事,游手好闲,经常干坏事,常常是扰乱治安,这样的恶习。结果吉姆森医生请他们来催眠,发现他们过去、前生是什么人?原来是在美国本土的印地安人。印地安人是美国的土着。当时欧洲很多人移民到美国,这些白人当时用很暴戾的行为对待印地安人,抢他们的土地,杀害他们的生命,真的把他们赶尽杀绝。所以美国的建国历史,其实也是印地安人的血泪史。结果这些人,我们说的嬉皮士,他们在催眠当中看见,自己正是那时被这些白人杀害的印地安人。而且他们看到,那些杀害他们的白人,这一生竟然都是他们的父母。所以你想想,这一种人来到这个白人家庭里面,来做什么的?来复仇的。这是一个团体过来复仇,所以要晓得为什么现在社会里面,好像常常听到有恐怖主义,为什么有这些恐怖主义的现象?固然有这一生的缘,但是也有前世的因。所以我们要真正制止恐怖主义,是不是要用武力去镇压?是不是要以牙还牙,以怨报怨?这样下去,怨恨是愈积愈深。他虽然这一生没有能力跟你对抗,来生他投胎到你家里,做你的儿女,让你做父母的真的不是被他气死,就是被他杀死。所以你看现在这个社会里面,报怨的儿女真的特别多。打开报纸,杀父、害母的,已经不是新闻了。要了解这些,根源是什么?前生造作的恶因,这一生又不学习圣贤教育,周围环境又不好。如果这一生学习圣贤教育,像这些嬉皮士如果从小用孝道来薰陶,知道做人应该爱敬存心,要化解怨恨,哪怕是过去有怨结的,通过教育可以化解,这就是圣贤教育的威力。因果教育的功能,就在于转化人心,我们现在国家领导人提倡,要构建和谐社会、构建和谐世界,很多国家都很赞赏。如何去构建?那我们得了解,和谐根源在哪里?和谐世界,根源在心!心净则国土净,心安众生安,心平则天下平。所以和谐世界要从心做起,怎么做?怎么转心?要靠圣贤教育。那就是伦理、道德、因果的教育,帮我们转化人心,这才是真正和谐之道。

赞(0)