聊爱秘籍
你身边的私密情感专线!

佛教讲究轮回,佛教里说的轮回去哪轮回

佛教讲究轮回,佛教里说的轮回去哪轮回
什么是佛教讲的轮回,请给我真正的答案?

三世因果、六道轮回。如果不觉悟将在天、人、阿修罗、畜生、鬼、地狱等六道众生中流浪生死。

佛教的轮回的哪几道?

有三个宗教承认有轮回,天道,人道,修罗道,人道,畜生道,地狱道

关于佛教的轮回之说?

根本就没有什么轮回,那只是佛教中一种骗人的。在人生中只有一世,根本没有什么前世和后世的。

请问佛家讲的六道轮回指的是哪六道?

六道者:一、天道,二,阿修罗道,三、人道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。
此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。
所谓轮回者:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。
世间众生无不在轮回之中。只有佛、菩萨、罗汉才能够跳出三界,不入轮回。

关于佛教的轮回观。(即轮回究竟是怎么一回事,他的起因经过和结果…

轮回理论是佛教的基本理论六道者:一、天道,二,修罗道,三、人间道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。
此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。
所谓轮回者:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。世间众生无不在轮回之中。只有佛、菩萨、罗汉才能够跳出三界,不入轮回。 在一个人死后,会经历一个叫「中阴期」的过渡,然后再次轮回。轮回的范围是在六道之内,亦即天道、人道、修罗道、地狱道、饿鬼道及畜牲道。在天、人及修罗道三者中转生,痛苦为较少,所以它们合称为「三善道」。地狱、饿鬼及畜牲道中,痛苦极大,所以它们合称为「三恶道」。我们并不能自主选择转生往哪一道,也并无一个天上的主宰决定我们的死后去向,而是无奈地由业力及烦恼所主使投生的。因应我们过往身、语及意所作的业因及外缘成熟,我们会投生于某一道中。作善业者于善业因缘成熟时,便感召三善道之转生;恶业因于因缘成熟时,便感召恶道转生。这只是概略之归纳,其中各道之各别受生因缘不同。六道轮回,是一种因果之自然定律,并非一种赏罚制度,也并非上天的安排。不论你相不相信因果及轮回,这个定律一样如常运作,绝不因你的不相信而变得不存在。 人死后三日半至四日后中阴身(自亡者断气,第八意识脱离躯壳,至转世投胎前之历程称之为中阴身。所谓前阴已谢,后阴未至,中阴现前。前阴已谢指此期寿命已尽,后阴未至意谓尚未投胎。)苏醒,此时为中阴身第一日。后每一日所见到的六道轮回之光以及佛光,若投入六道之光,便进入轮回,若投入佛光,便脱离生死之苦。 就一般而言,人死后皆有中阴身。然大善大恶者则无。一人生前积极行善,认真修行,对三宝及净土深具信心,断气后毋需历经中阴阶段,刹那间往生极乐。升天及下地狱者亦等同此速。生前未闻佛法,然奉行十善,乐善好施,为世间之大善人,百年之后,亦得瞬间投生天堂。生前作奸犯科,烧杀掳掠,瞋恨恚怨,强取豪夺,此等极恶之徒,命终直入地狱。至于贪念重者则堕鬼道。

佛教关于轮回的理解?

佛教的轮回:“六道轮回”,他们认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息。
我个人认为,他的意思是世间一切有生命的东西,在死去的那一刻,只要还留有一丝一毫的执念,都是会堕入轮回的,兴许是要在下一世解开上一世的执念吧~

赞(0)