聊爱秘籍
你身边的私密情感专线!

魔为什么不入六道轮回,什么人不入六道轮回

魔为什么不入六道轮回,什么人不入六道轮回
六道轮回不是说包括神仙、魔、鬼、人、动物吗?那什么事物东西不在六道之…

方便说六道轮回和三界。这个虚空宇宙孕育生命。

请问 佛教人士关于魔的问题

善的对立面是恶。
佛没有对立面。超越善恶。
加入成就佛果,如同登上山顶的话,那么魔就如同阻碍登顶的路障。
魔有四种:烦恼魔、蕴魔、死魔、天魔,前三者都是我们自有的,不是什么独立的个体,天魔是六道众生中的天道(阿修罗?)

魔、罗刹、精怪等是怎样形成的?是否它们也有生死轮回?

魔不是一个种族,妨碍修行的都是魔,天魔、阴魔、心魔、烦恼魔,乱七八糟一大堆,有外魔有内魔,这些东西因不属于六道轮回大多数都是不轮回的,但有也例外,比如天魔,天魔指的就是天人道里的天人,尤其是他化自在天里的天人,因他们居住在欲界的顶点,向上看不到色界,便以为自己所在的地方就是世上的顶点,向下能看到各道各种众生,边认为他们是自己的臣民,所以当有修行者修炼有成要脱离欲界的时候,这些天人就会下来妨碍他不让其解脱,因天魔是天人道里的天人,自然也要轮回,只是寿命极长而已。
罗刹属于恶鬼,也是六道众生,自然也要轮回,精怪我不清楚是属于哪一道的,但肯定也是六道之中,既然在六道里,就都要轮回。

佛菩萨如此有神通,为什么现在还是魔强法弱。魔尚未超出六道轮回啊

在这个时代,法弱魔强。魔是什么,你要晓得。八大人觉经上讲四种魔。第一个是五阴魔,这是自己。不在外面。我们的身,是色、受、想、行、识,众缘和合而成的这个身。你要是迷惑了,这个身就是魔。你天天生烦恼,你天天在受苦,这就是折磨你,这不是外头来的。如果你觉悟了,觉悟了它就是佛,它就不是魔了。觉悟了,我利用这个身体,身体是假,假和合,四大五蕴和合之身,我藉假修真。我利用这个假的身体提升自己的灵性,断恶修善,累积自己的功德,这就对了,这就是佛。这五阴是魔,佛跟魔没有差别,就是觉迷。
第二个烦恼是魔。迷了的时候这就是烦恼。觉悟了之后,烦恼就变成菩提。大乘教里面告诉我们,烦恼菩提不二。关键就在你有没有觉悟。迷的时候是烦恼,觉悟的时候是菩提。
第三个死是魔。为什么呢?死了之后,你这一生功夫没有成就,不能成就就死了。纵然修的还不错,来生再得人身,至少你要耽误二十年,你的修学中断二十年。那还要有缘分能接着学。如果没有这个缘分,断要中断好几世,甚至于几百世、几千世,这很难讲。所以佛才说,人身难得,佛法难闻。
如果我们修学不中断。肯定一生成就,哪要到第二生。《华严经》善财童子作出榜样给我们看,一生成就,《法华经》上龙女作出榜样给我们看,都是一生成就。那就是继续不断。我们今天的修学,就在这一生当中,中不中断?你去想想。一天24个小时,纵算你非常用功,每天八个小时念佛,八个小时诵经,另外八个小时睡眠就中断了。所以功夫不得力了。几个人能做到呢?24小时不中断。不是没有人,真有人,太少了。十万人、百万人当中难得有一个。勇猛精进,他不生烦恼,没有疲厌。
死魔也是迷,你迷,迷了才生死,如果觉悟了,觉悟了就是涅磐。涅磐不生不灭。所以你看看四种魔,这三个都是自己,都是自己迷惑颠倒,才变成魔。觉悟了就不是了。
最后一个天魔。天魔就是讲外面环境的诱惑,外面环境诱惑叫做天魔。你能不能不受外面环境诱惑?所以这个要懂得。觉悟的人不受外界诱惑。为什么呢?知道外面的境界是假的,不是真的。凡所有相皆是虚妄,一切有为法如梦幻泡影,知道外面真相。《般若经》上说一切法无所有、毕竟空、不可得。外面境界不能诱惑你了。你才能够永远离开了恶魔。转凡成圣,转魔为佛。

但是话说回来,魔可能是佛创造的,佛以魔来炼心,创造一个可以平衡的产物,也是一种智的最高境界。
希望能够帮主到您~

佛教怎么摆脱六道轮回

通过学佛修行,成正果,就可以跳出六道轮回。

怎么样才能脱离六道轮回之苦?

要想真正的脱离六道轮回,只是进入佛门还不够,还必须要做到真正的深入法藏、断恶、修善。建议你从百度搜索“赵老师讲现世因果”教育视频,耐心的看完每一集。看完后你就全明白了。相信一定会让你感到受益终身的。阿弥陀佛

赞(0)